您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2021-12-08 23:04
  • 来源: 中安在线
  • 作者:
咪乐|直播|平台|官网 此次协议的签署,标志着中国一带一路倡议与阿联酋向东看战略有效对接收获重要成果,在未来的合作中,两国石油企业将建立起更广泛更大规模更加紧密的战略伙伴关系。

  中安在线、中安新闻客户端讯 11月24日上午,“时代楷模”邱军同志先进事迹学习教育活动在中国化学工程集团有限公司所属东华工程科技股份有限公司内的事迹陈列室举行。陈列室通过图文介绍、多媒体及实物展示,全方位呈现了邱军同志平凡而伟大的一生。据悉,陈列室将对社会开放。

图片2.png

图片1.png

  邱军1981年出生于安徽淮北,2004年6月加入中国共产党,是中国化学工程集团所属东华科技的优秀干部。2018年底,作为中国化学工程派驻的扶贫干部,邱军到甘肃省庆阳市华池县担任挂职副县长。扶贫期间,他践行初心使命、勇于担当作为,把扶贫与扶志、扶智相结合,开展产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫和就业扶贫,创新“央企+民企+贫困户”的劳务输转模式,助力华池县实现整体脱贫。2021-12-08,邱军病倒在工作岗位上,经过52天的全力抢救,于2021-12-08不幸逝世,年仅39岁。邱军被追授“全国脱贫攻坚先进个人”“中央企业优秀共产党员”称号和安徽省五一劳动奖章,2021-12-08,被中共中央宣传部追授“时代楷模”称号。

  “时代楷模”邱军同志先进事迹陈列室位于安徽省合肥市的东华科技办公区,分为“平凡儿子展荣光”“燃尽芳华献脱贫”“浩然之气永长存”三个篇章。其中,“燃尽芳华献脱贫”篇章是展厅的核心部分,分为“融入群众,脚步丈量初心使命”“精准扶贫,倾心谋划脱贫道路”“情系老区,芳华燃尽红色热土”三个部分,全方位展现了邱军同志在华池县挂职扶贫期间,真抓实干、攻坚克难,助力当地完成脱贫攻坚事业的扶贫事迹。他与华池县贫困户以及家人之间的感人故事感动着每一位参观陈列室的观众。

  学习楷模精神,汲取奋进力量。“作为党员,我们要学习邱军不怕困难、不叫苦累的攻坚克难精神,在工作中努力践行‘不忘初心,牢记使命'的责任与担当。”东华工程科技股份有限公司员工黄志伟说。(记者 史睿雯)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
安徽省破产管理人协会正式成立


发布于2021-12-08 23:51:26

百度